Un subtil mariage des Alpes et de la Provence

Cette devise est celle de la distillerie Lachanenche, Maison fondée en 1994 par Nicole et Daniel Million Rousseau, agriculteurs à Méolans-Revel, près de Barcelonnette dans les Alpes de Haute-Provence.

Le terroir de la Vallée de l’Ubaye bénéficie d’un climat et d’une biodiversité conférant aux plantes récoltées une intensité aromatique exceptionnelle. Allié à une distillation traditionnelle dans un alambic centenaire, il permet à la Maison Lachanenche de proposer des alcools fins et savoureux : liqueurs, eaux-de-vie, génépi, pastis, absinthe, vins de fruits, gin.

Terroir exceptionnel et tradition artisanale

Entreprise familiale, Lachanenche promeut des valeurs fortes, comme la certification en agriculture biologique et la commercialisation en circuits courts de ses produits.

Elle emploie des méthodes artisanales et des procédés 100 % naturels, sans additifs, ni extrait ou concentré.

Que de chemin parcouru depuis la première liqueur de framboise ! Après des années d’apprentissage, ce savoir-faire artisanal en constante évolution est désormais entre les mains des deux fils. L’aventure continue…