Le Grand Tertre

25,00

Michel Issaly

Domaine de la Ramaye

Vin de France

2015

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Cuvée issue de coteaux en pente douce à Sainte-Cécile d’Avès, près de Gaillac.

Le nez est atypique et séduisant, une fois les arômes légèrement réduits (civette) du premier nez passés.

Des arômes de fruit de la passion, fraise compotée et une touche végétale fraîche et agréable.

Une bouche délicate à souhait avec du caractère.

Vendanges manuelles sur-maturité, éraflage avec léger sulfitage (1 g/hl), macération courte (8 jours) pour une moindre concentration en tanins, avec deux pigeages par jour.

Assemblage des jus de goutte au vin de presse du braucol, élevage en cuve ciment pendant 12 mois, deux soutirages maximum à l’abri de l’air.

Mise en bouteille sans ajout de sulfites.

Cépage

,

AOC / IGP / VSIG

A l'œil

, , ,

Au nez

fraise, fruit de la passion, herbes fraîches

En bouche

, ,

Carafage

Oui

Accompagnement

charcuteries, canard, plats en sauce, plats épicés, gibier

Millésime

2015

Volume d’alcool

14 %

Format

75 cl