Génépi des Alpes

34,50

Distillerie Lachanenche

Alpes de Haute-Provence

Catégories : , Étiquette :

Liqueur obtenue par macération de génépi bio dans de l’alcool sans extrait ni concentré, additionnée de sucre. Aucune autre plante n’est ajoutée à la recette.

A consommer nature en digestif ou sur un sorbet citron, une glace vanille et également flambé sur des crêpes.

Le génépi est une armoise qui pousse entre 2 000 et 3 500 mètres d’altitude.

Cette plante fleurit de mi-juillet à mi-août, suivant son altitude, sur les moraines et les éboulis.

On lui connaît des vertus fébrifuges, toniques et stimulantes.

Médaille d’or au Concours Général Agricole 2019.

A l'œil

, ,

Au nez

herbe coupée, herbes fraîches

En bouche

, ,

Accompagnement

crêpes flambées, glace vanille, sorbet citron, digestif

Volume d’alcool

40 %

Format

70 cl

Vous aimerez peut-être aussi…