La robe est d’un or intense aux reflets ambrés, le nez est généreux, aux arômes de tabac blond, de caramel au beurre, de fruits secs grillés et d’épices.

La bouche est ronde et chaleureuse, sur des notes exotiques d’épices et de gingembre.

Une finale riche et aérienne, révélant la vanille du bois.

Cognac de la sous-région des Bons Bois, issu des cépages ugni blanc (90 %) et colombard (10 %).

Les vendanges ont lieu en octobre, à pleine maturité des raisins. La vinification dure 3 semaines environ pour obtenir un vin autour de 9° d’alcool.

Le moût subit une double distillation à la méthode charentaise (obtention d’une eau-de-vie à 60-70°), suivie d’un vieillissement en fûts de chêne, de 10 ans en moyenne.

Pour l’élaboration finale, l’alcool est réduit à 40° par coupes successives sur 12 à 24 mois, afin créer un équilibre harmonieux des eaux-de-vie.

La mise en bouteille est réalisée sans ajout de sucre ni colorant (caramel, sirop de bois).

Cépage

,

AOC / IGP / VSIG

A l'œil

, ,

Au nez

caramel, fruits secs, tabac blond

En bouche

, ,

Accompagnement

digestif

Volume d’alcool

40 %

Format

70 cl

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