Robe ambre sombre qui ouvre sur un nez de fruits secs.

La bouche est corsée et dynamique, avec des notes de compote de fruits, mariant coing, figue et abricot sec.

La finale est délicatement boisée.

Assemblage des cépages ugni blanc (65 %) et colombard (35 %), vinification naturelle sans intrant, distillation en alambic armagnaçais à 58 % d’alcool avant réduction.

Élevage et assemblage dynamiques de type solera qui permet d’enrichir l’assemblage année après année et d’obtenir un fondu exceptionnel.

Cet armagnac est issu d’un foudre de 55 hl jamais vidé depuis 2001. Chaque année sont prélevés environ 10 % de son volume et remplacés par l’armagnac de l’année N-3.

Mise en bouteille : juin 2019.

Alcool « triple zéro » : pas d’ajout de sucre, d’adjuvant alimentaire ou de colorant, pas de filtration.

Cépage

,

AOC / IGP / VSIG

A l'œil

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Au nez

abricot sec, coing, figue sèche

En bouche

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Accompagnement

digestif

Volume d’alcool

43,2 %

Format

70 cl

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